Das Arbeiten in St. Moritz
St. Moritz ist ein beliebter Ferien- und Kurort in Graubünden in der Schweiz, an dem nicht zuletzt sogar schon die Olympischen Winterspiele stattgefunden haben. Auf ca. 1800 Höhenmetern gelegen, bietet es im Winter einen sehr schönen Ausgangspunkt für einen abwechslungsreichen Skitag im Gebiet St. Moritz mit insgesamt über 155 Pistenkilometern.
Im Sommer verlaufen zahlreiche Wanderwege in und um St. Moritz mit vielen Schweizer Sehenswürdigkeiten wie dem schiefen Turm der Mauritiuskirche und dem Segantini Museum welches viele Werke des Künstlers Giovanni Segantini beherbergt. Aber nicht nur die Natur und vielen Freizeitmöglichkeiten und Angebote macht St. Moritz aus. Die Gastronomie und Hotellerie-Landschaft in St. Moritz ist ebenso beeindruckend. Ausgezeichnete Sterneküchen, und Hotels der Extraklasse finden sich hier. St. Moritz in der Schweiz zieht viele Menschen zum Arbeiten an. Die Schweizer Gastronomie zählt zu den besten der Welt und hat schon zahlreiche bekannte Talente und Sterneköche hervorgebracht. Insbesondere in der Küche und im Service am Gast gibt es viele Möglichkeiten in der Schweiz und in St. Moritz zu arbeiten. Aber auch Stellen im Housekeeping, an der Rezeption, Front Desk und Reception von Hotels, Spas und Kosmetikabteilung werden in St. Moritz vergeben. Jobs in der Hotellerie und Gastronomie in der Schweiz und in St. Moritz gibt es hier zu Genüge. Ob an der Rezeption, im Management oder in der Küche. Als Chef de Cuisine, Gardemanger, Sous Chef oder Tournant. St. Moritz bietet Sommer und wie Winterstellen, aber auch Jahresstellen im Hotel und in der Gastronomie bei sehr guten Verdienstmöglichkeiten und gutem Trinkgeld. Die Betriebe stellen auch Personalunterkünfte und Appartements für die Angestellten zur Verfügung und Versorgen die Mitarbeiter mit Speis und Trank direkt im Hotel. Es bietet ein Arbeitsumfeld für die Schweizer Küche und beliebten Service am Gast, auch Arbeitsstellen im Bereich Rezeption oder als Betriebsleiter (Management). Die Geschichte von St. Moritz beginnt im Jahr 1864, als der Hotelier Johannes Badrutt eine Wette mit seinen Gästen aus Grossbritannien einging. Er versprach ihnen, dass nicht nur der Sommer, sondern auch der St. Moritzer Winter so angenehm ist, dass man an schönen Tagen ohne Jacke auf der Terrasse die Sonne geniessen kann. Sollte sich sein Versprechen als falsch erweisen, würde der Hotelier für die Reise und den Winteraufenthalt bezahlen. St. Moritz ist ein Tempel des Genusses für Feinschmecker aus aller Welt. So hat jedes zehnte Restaurant ein Feinschmecker-Label vorzuweisen. Von Gault-Millau bis Michelin-Stern ist in St. Moritz alles vertreten, was in Sachen Kulinarik Rang und Namen hat.